Английско-китайское

Флеша Раевская
Чуть что бегу к реке в надежде обмануться -
В любом кукареку я вижу божий знак.
Древнее, чем архей, умнее, чем Конфуций –
Решайся и ликуй, придумывай и знай.

Английская река, китайское терпенье
Проходят стороной сварливою зимой.
Надежда далека, путь медленный и бренный -
Театр и кино лолит и квазимод.

Пытаюсь угадать божественные планы,
Хотелось налегке прокладывать свой путь.
Судьба, она всегда немножечко коварна -
Чуть что бегу к реке в надежде обмануть.

====================================
Художник Jason Brooks