Мое море

Кира Зубаль
Мое море меня смывало,
Накрывало пенной волной,
Азбуку Морзе мне напевало,
Обнимало своей теплотой.
Я морю кричала,
Как я сильно его люблю,
А море мне отвечало:
"Je ne t'aime plus!"
Мы ругались - Оно штормило,
Мы мирились - На море гладь,
Я к нему всей душей стремилась,
Но покоя в нем не видать
И взаимности тоже нету,
Ну о чем же думала я,
Посвящая морю сонеты,
И секреты на дне храня?!
Море парус мой разорвало,
Продырявило мне корму,
Свою песенку напевая,
Отправляло меня ко дну.
Я хлебала соленую воду,
Что казалась пьянящим вином,
Дописала для моря оду,
Утонула навеки в нем.


29.11.2013