Докторам

Юлия Юляшина
Кто скажет мне, кто знает,
Какие руки у Бога?
Которыми он помогает,
И людям рисует дорогу.

Вот кто-то устал, он поможет,
Вот кто-то упал, он поднимет,
Какую руку протянет?
кого он в горе покинет?

Мне кажется, эти руки
Должны быть такие большие,
И сильные очень тоже,
Чтоб всем помочь в этом мире!

Но может, они не на небе?
А где-то рядом с тобою...
Вот спасли человека,
который прощался с судьбою.

Вот помогли старушке,
А вот спасли ребёнка,
Руки крепкие, сильные,
Только на них сверху плёнка!

Может быть это руки,
Какого-то крепкого дяди,
Который был отдан работе,
И не представлен к награде.

Который всю жизнь был отдан
Долгу спасать людей,
И никогда не думал,
О божьей руке своей.

Забыв о своих проблемах,
Забыв о своих делах,
Он делал свою работу,
Не зная, что значит страх.

Таких вот людей не много,
Не стоит совсем забывать,
И пред такими руками нужно
Головы всем приклонять.

2001год