Блокадные дни

Екатерина Яковлева 10
 БЛОКАДНЫЕ ДНИ (08.09.1941 - 27.01.1944.годы.) К годовщине полного снятия блокады!
Ленинграда!!!
**************************;;;;;**************************
А вы представьте в дни Блокады лютый холод,
Когда в промозглых и разрушенных домах
Лежали люди, что испытывали голод
Воды и хлеба, да бомбёжек вечный страх.

Как истощённых деток мигом стыли слёзы,
Тот замерзающий от холода народ,
Когда в Крещенские трескучие морозы
Шли к водоёмам, что прорублены сквозь лёд.

И было жутко обнаружить на кроватях
Уже безжизненно лежащие тела.
Косила смерть, прикрыв «обличье» чёрным платьем -
Та беспощадная жестокая война.

Им тоже жить не меньше нашего хотелось,
И также семьи и любовь у них была.
О чём мечтали, то посметь она* сумела,
Всё отобрав, сожгла злосчастная дотла.

Нет, не отсчёт вперёд - те звуки метронома
С биеньем сердца словно бились в унисон,
И каждый день несли потоком люд из дома,
Но это быль такая жуткая - не сон!!!

Казалось, нет уже надежды, нет просвета
Блокадных дней тех в окружении кольца,
Кто ж разорвёт, как долгожданный лучик света,
Что озарит их побледневший цвет лица.

Кто посягнёт на нас, «тот от меча и сгинет»,
Мы нерушимы как гранит и Ленинград.
В одеждах мрачных, наконец , её «казнили»,
Ну а посланников низвергли прямо в Ад.

И мчат по Ладоге машины вереницей,
Заранье зная, что не каждая дойдёт,
Любой шофёр скорей людей спасти стремится,
Хотя и знает - среди льдин опасность ждёт.

У тех, кто выжил, народились, к счастью, дети,
А их потомки память предков свято чтут.
Да будет мир, покуда солнце ярко светит,
Пусть люди радостно,в спокойствии живут!

27.01.2017. Екатерина Яковлева

**************************;;;;;**************************
P.S
Ну вот, заплакали родители седые,
И я эмоции не в силах удержать,
Им очень трудно вспоминать года лихие,
Но лишь от памяти никак не убежать!

27.01.17 г. Екатерина Яковлева
**************************;;;;;**************************
В своё произведение вложила всю душу, в первую очередь как подарок
своим родителям: мать дитя Войны - скоро юбилей 80 лет,и отец -труженик тыла скоро тоже юбилей 85 лет,в честь которого участвует в пробеге "Дорога Жизни" как ветеран спорта!!! А также всем,оставшимся в живых доныне, не дожившим до наших дней!!!...