Кролик

Алла Шабли
Белый-белый кролик с черными ушами -
Он живет у нас уже давным-давно.
Очень уважает яблоки, бананы.
Ест и сено, если нету  больше ничего.

У него суровый взрывчатый характер,
Он не любит шума, очень деловой.
Его  можно гладить и чесать за ухом,
Угощать печенькой и любой травой.

Если что-то где-то стукнет или брякнет,
Тут же  белый кролик уши навострит.
Если же ключами скважина вдруг звякнет,
Кролик как собачка, нас встречать бежит.

Я приду с работы и пакет  достану,
Вытащу, помою, разломлю банан…
Мой любимый кролик тут же прыгает с  дивана
И бежит на запах!
Кролика зовут Хуан.