Зимнее кружево в даль малахитную...

Валентин Молчанов
Зимнее кружево в даль малахитную
Свежестью манит и кварцем просмоленным,
Снежною вязью, гранитными сколами,
Спящими древними мегалитами.

Дивный Урал занесён хрусталём,
Хлёсткими ветрами отшлифован.
Над самоцветно-седым бастионом
Сталью клокочет родной окоём.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:20-11:10 27 января 2017 года,
       104-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -25,0 гр. Цельсия,
       влажность 97%, ветер 17 м/с, снегопад.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -48,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).