Ангар Спасение

Геннадий Прилепа
                «В Москве до 50 тыс. бездомных».
                «Голос народа», июнь,2016г.

Холодные, голодные, в обносках,
На лицах безысходность и тоска.
Бездомные сидят на голых досках,
Глядят на них премьеры свысока.

А на столах там нищенская пища,
Ей не под стать чиновничий обед.
В ночлежках ведь не с музыкой игрища,
Собрания последних серых бед.

А в рыночных тисках страна трепещет,
Безмолвно люди изменений ждут.
Гайдара символ на знамёнах блещет,
Дела его коварные живут.


*Ангар «Спасение» - проект служителей Церкви
                в помощь бездомным.