Sapno ka jahan

Марго Савина
В стране, где Ганг течёт,
Душа моя летает,
Среди цветов в долине
И сердце пропадает!
За дивным станом Гималаев
Глаза мои скучают,
Востока Тар пустыня
Во снах меня встречает!
В Лумбини мантры манят,
Где с Ом рассвет встречают,
Там речи мудрости полны
И веру они излучают!
Весной там краски Холи
В небесах танцуют,
Огни Дивали осенью
Пути судьбы рисуют.
Там жили Лейла и Меджнун -
О любви их легенды слагают,
Умрао Джаан творила,
Её поэзию любят и знают.
Там храм любви есть - Тадж-Махал,
Его все посещают,
Там лотосы в воде горят-
Поэтов вдохновляют!
Всё это Индия моя,
Красоты её окрыляют...
Люблю тебя, земля мечты!
До встречи, что сны обещают!