27 января. Смерти нет. Ленинграду

Студенцова Ольга Андреевна
Где когда-то жили люди,
кирпичи и чёрный дым.
Снег под залпами орудий
стал седым.

Вслед голодным и усталым
смерть селилась во дворах.
Под блокадным одеялом
грелся страх.

Но вставал за каждым утром
город, верующий в свет,
повторяя зло и мудро:
"Смерти – нет."

А за ним вставали люди,
очищая ото льда
души, и шептали: "Будем.
Навсегда..."
______________________

Посмотри, какой он чистый --
снег, не вспаханный войной,
вьётся  дымкой серебристой
над Невой.


фотография из интернета
г.Боровичи