Берегите

Валентина Достигаева Нов
Берегите, люди сердце человека
Не швыряйте камнем в душу, словно в реку
Не пытайтесь сделать мир наш однобоким
Поселите радость в сердце одиноком
Научитесь мирно выслушать тревогу
Невзначай спасайте деву недотрогу
Не ворчите злобно, рук не распускайте
Помогай чем можешь и легко прощайте!
Без вины виновных, вы судить готовы
Лучше подбодрите, подсобите – вот мы
Дайте роздых близким, слабых не давите
Пред судьбой жестокой нрав свой усмирите!