Свое мнение

Григорик Валерий
Ладить со всеми – большое искусство
Учится ему нужно весь век
Эта картина весьма интересна
Правда, с другой стороны, - вовсе нет
Впрочем, меня убедить еще можно
Скажите, какой у шедевра мазок
Переубедите меня, но осторожно
Я не великий искусства знаток

Восход солнца – это тот же закат
Яркая лампа – света хозяйка
Но также прекрасна и тьма в уголке
Она тайная мирозданья хозяйка
Правы те, кто говорят: «Чудно пахнет!
До чего же этот цветок красив!»
Правы те, кто, недоумевая,
Говорит, что он уродлив и некрасив

С одной стороны, с другой стороны
Много правд существует на свете
Можно просто сойти с ума
Если жить неразборчиво со знанием этим
Правду свою необходимо иметь
Иметь обо всем свое представление
До чего же трудно жить в мире людей
Не имея на все особого, личного мнения!

03 12 2016 (по мотивам произведений Иманта Зиедеониса)