Кого найти желаю я...

Максим Семерня
Кого найти желаю я?..
Начну такой веселой фразой –
Чтоб однозначно – не змея,
И в меру чтоб была заразой.

Чтоб не хотелось убежать
В моменты небольшой размолвки.
Чтоб можно было понимать
Ее без всякой тренировки.

Чтобы могла меня прощать,
Когда сие необходимо.
Чтоб с ней могли мы ощущать
Друг друга квазисовместимо.

Чтоб не боялась рассказать,
Что с ней порою происходит.
Чтобы могла и дать и взять,
Лишь то, что нам двоим подходит.

Кого найти желаю я?
Как все – вторую половину.
И даже пусть чуть-чуть змея…
Но только чтоб не жалом в спину.