Ничто не забыто

Рудская Раиса Терентьевна
      Никто не забыт, ничто не забыто.
                Ольга Берггольц.
 

 Город-герой Ленинград.
 Есть у великого святость.
 Редкое мужество - грант,
 Остов победы в блокаду.
 Истина - в вере, добре.
 Злому, фашистскому аду,
 Мраку - не быть на земле!

 ***

 В стихах, поэмах
 две русских поэтессы
 Берггольц и Инбер
 в блокадном Ленинграде
 Победу предрекали.
 Сильна Россия верой!

 *

 Ольга Фёдоровна Берггольц,
 Вера Михайловна Инбер.