Тело и Душа

Виктор Рой
Спросило как-то Тело у Души,
чтоб без меня ты делала скажи?
Живешь как у Христа за пазухой во мне.
Ни боль не чувствуешь ,ни холод все в тепле.
                ***
А мне вот выпала судьба,
невзгоды все терпеть.
То шрам оставят от клинка,
то приласкает плеть.
То на костре за чей-то грех
расплачиваюсь я.
Скажи Душа где справедливость?
И в чем вина моя?!
                ***
И потянувшись в теле томно,
душа сказала  как-то скромно.
Я на вопрос тебе отвечу так:
Сейчас покину я тебя,
ты сразу превратишься в прах!
Не мучай самолюбие свое,
ведь в этой жизни каждому свое.
               ***
И надо мной висит проклятый рок.
Я заперта в тебе как-будто отбываю срок.
А мне бы вырваться ,умчаться в небеса!
Но не могу ,ведь я твоя душа.
               ***
И помни Тело,ты без меня..ЗЕРО
А я Душа,не воробей.
Не будь контейнером чудак,
Мирись со мной скорей!