Дно

Константин Солдатенков 31
И вот на дне,
стакана, моря.
Иль ямы грязной.
Глубина!
Сюда упал я поневоле.
Я в высь хотел,
не трогать дна.
Здесь тихо, страшно, одиноко.
Глаза отчаянья полны.
Я темнотой окутан строго.
Не вижу я прямой руки.
Лишь мысли мелкие, как мухи.
Вокруг меня, меня едят.
Как ест дворняга - треск за ухом.
Я слышу...голоса пищат...
Что я ничтожество и циник.
Я неудачник, подлый, трус.
Я не достоин нежных лирик.
Такое мне не по нутру.
И остается лишь смирение
Отсутствует на дне волна.
Ведь не любил же ты течение
Или боялся его? А....
А вот иной - корабль гордый!
Волну он режет, за волной.
Он по природе не покорный!
Ты ж поразительно другой.
Наслушался мой милый мальчик
Тебя скрутило калачом.
Ты здесь пока ты дремлешь дальше
Твой дом тобой определен.
И уж прошу тебя не надо
Корить судьбу за этот гроб.
Каждому дается сила
Не каждый знает в силе толк.