Гастрономические воспоминания

Виктор Агеев Северный
Довольствуюсь вяленым лещом,
Из строганины только сало.
Когда-то лакомился муксуном.
Прошли те времена, его не стало.
Ломтик оленинки копчёной,
Да горсть янтарной морошки,
Конечно бруснички мочёной…
Жаль, что уже это в прошлом.
Но чувство вкуса не потеряно,
И ждёт своей минуты возможно.
Что заморожено Крайним Севером,
Оттает в миг, как летом мороженое.