Вопреки...

Просто Игорь
К чему сжимать напрасно кулаки?
Сильнейшие не часто побеждают,
Колючее словечко "вопреки",
Пути к заветной цели преграждает!

Пусть о везеньи молят дураки,
Мелькают мелодрамы в кинолентах,
Где путь к успеху? Через - вопреки!
Берем барьеры, не снижая темпа!

И нет причин для грусти и тоски,
Пусть корчит рожи госпожа удача,
Ведь, не благодаря, а - вопреки,
Решаем мы сложнейшие задачи...