Всё равно

Платон Андреев
Всё равно...
Тождественно... Едино!
Всё равно,
Под лунным серебром.
Одинока - тонущая льдина,
Одинокий - ветер за окном.

Всё равно...
Что радостно, что горько.
День за днём в опрелости бытья.
Человек - оторванная долька,
Человек - заблудшее дитя.

Не смешно,
Но всё же мир, забавен.
В нашей памяти
Развеются слова.
Что с того,
Что кто-то в сердце ранен?
Всё равно,
Весной цветёт трава.

______________________________________

Художник Эдвард Мунк, картина "Разрыв".