Быт зайцев

Леся Макарова 5
Зайчиха Зайцу приказала
К обеду раздобыть капусту.
- Нееет, покорми меня сначала,
  А то желудок воет, пусто!

- Ты обнаглел совсем, Косой?!
  Ну, хочешь хруст от   кочерыжки???
  Давай-ка, быстренько, вприпрыжку..
  Иль окатить тебя водой?

- Эх, бабы, как вам не понять?
  Нас, мужиков, лелеять надо.
  Вдруг, завтра с вОлком воевать?
  А я голодный, вялый, слабый..

Та, молча, лапы на бока,
А взгляд упёрся прямо в скалку.
Лишь просвистел Косой:"Пока!"
Схватив, любимой, разнарядку..