Тени играют с сознанием

Кира Зубаль
Тени играют с сознанием,
Мрак, полумрак, полутон,
Тени играют со знанием,
Воздух вокруг уплотнен.
Хочешь-не хочешь, а прячешься ,
Тени идут за тобой,
Раненый, стонешь, корячишься,
Тонешь в тенях с головой.
Лево и право меняются,
Где-то далекий Плутон,
В т;ни Нептуна играется,
И на Луне - "Аполлон".
В небе ночном, в тихой комнате,
Тени смеются навзрыд,
В речке и в огненном омуте,
Контур их серый размыт.
Тени играют с сознанием,
Тянут за ниточки душ,
Что там в узлах мироздания ,
В глуби океанов и суш?
Что там в тенях, что же прячется,
В тайнах семи пирамид,
Кто там смеется и плачется,
У кого там и что там болит?
Тени рычат и брыкаются,
Я за буйки заплыву,
Нитка да с нитью сплетается,
Буквы составят главу.
Тени играют с сознанием,
Что-то светлеет вдали,
Зарево - тени ругаются,
Ходят во снах корабли.
Тенью своей я запутана,
Где под ногами мой грунт?
Тени смеясь подымаются,
Тени устроили бунт.
Правдой-не правдой обманута,
Я поддаюсь их игре,
Во что-то неясное втянута,
По чьей непонятно вине.
Тени играют со знанием,
Множится цифра побед,
Я без ума, без сознания,
Что же реально, что бред?!

16.01.2016