Все-то сроки просрочены

Светлана Тарусина
Все-то сроки просрочены-
Ничего не вернуть,
По убогой обочине
Пролегает твой путь.

То ухабы, то рытвины,
То болотная топь,
Не смягчить и молитвами
Свой душевный озноб

То,что было назначено,
Не сумел воплотить,
И счета не оплачены,
Да и нечем платить.