Движение

Владислав Старицкий
Вперёд, вне пространства тела и разума
Вперёд к просторам души
И вглубь, вне красоты и фатума
Вглубь, в сердце спеши!

Там, впереди, в глубине...
Там, вне пространства лжи,
В близости, в радости и благодарности
Только лишь там дыши!

И выходи вне пространства времени
Вне мировых забот.
Вглубь и вперёд, вглубь и вперёд
Все остальное - пусть подождёт!