Скинувши с борта судьбы корабля Псевдодрузей, сорв

Ирина Прекрасная-Повышева
Скинувши с борта судьбы корабля
Псевдодрузей, сорвав маски,
Знаю: тверда под ногами земля –
Можно ходить без опаски.

С призраком дружбы водить никакой
Лучше не стоит вовеки:
Он подведёт тебя к смерти легко,
Быстро закрыв твои веки.

Все репетиции сабельный звон
Вспомнил в неистовой схватке.
– Эй, псевдодруг! Ну, пошёл за балкон!
Зря ты играл со мной в салки!

В шлюпке спасательной мог бы отплыть
Каждый желавший остаться.
Только сражались они во всю прыть,
Другом желая назваться.

Сабли звенели во время борьбы,
Звякало сердце в железе.
Эти пираты нажиться могли,
Зная – мой борт им полезен.

Я не нуждаюсь в команде лжецов,
Трусов и призрачных бестий.
Толпы не страшны уже подлецов –
Все они зА бортом вместе.

Но безопаснее плыть по судьбе
ВЕтрам, стихиям навстречу.
Если погибнуть, то только в борьбе,
Гордо расправивши плечи.

Смерти я тоже не сдамся вовек –
Выкусит лысая дулю.
Точно плывёт над судьбой человек,
Долю обставивши злую.

Знаю лишь я, где мои якоря.
ВЕтры мои на арканах.
Ждёт меня скоро родная земля,
Буду к ней плыть неустанно.

               27.01.2017 13:56:10