Много чему нас учит любовь на стих В. Евсеева

Дина Дозорова
Рецензия на «Легко сказать, - люблю, когда не любишь ты!» (В.Евсеев)

http://www.stihi.ru/2007/12/13/545

Я Вашу боль, поверьте, ощущаю.
Я поняла, прошли Вы тот же путь.
Но этот путь поверьте нескончаем.
Я знаю, Вы обиделись чуть-чуть.

Я по ответу лишь судила строго,
Не зная жизни и других стихов.
Ну так и Вы моих прочли немного.
Простите за тираду резких слов.

В своих я чувствах верно заплутала.
Я много лет люблю лишь одного.
И он любил, но, кажется устал он
Бороться с целым полчищем невзгод.

И вот моя любовь, любовь ли это
К тому пришла, что надо отпустить.
Но разлюблю навряд ли я при этом.
Так просто, раз, и разошлись пути.

Со стороны все очень даже просто.
Но сердце чувствует, что уходить нельзя.
Что я ему нужна, ему не просто.
На расстоянии ему внимаю я.

Скажите, что это как ни пути всё те же?
Хотя я не хочу его держать.
И будучи учеником прилежным
Учусь любви уроки выполнять.

И зная, что мои он мысли ловит,
Стараюсь радость находить во всем,
Чтоб он питался не моею болью,
А мою силу черпал и подъём.

Любимым наша боль передаётся.
Поэтому нельзя зазря грустить,
А надо всей душой светить как солнце
И все обиды прошлые простить.

Вот эти все шаги путём считая,
Я Вам хотела свой поведать путь,
Но видимо сама я мало знаю.
Но я учусь и у других учусь.

Имею я ввиду стихи вот Ваши,
Советы чьи-то, каждый новый знак.
Чтоб сердце моё стало полной чашей,
А не грустило, не жило впотьмах.

Я верю в то, что жизнь не прекратится,
Что мы живём на свете много раз.
И, если есть любовь, то возродится,
Как расцветают яблони подчас.

Я верю по Платону в половинки,
И очень верить хочется, что Он,
Мне Богом послан несмотря на льдинку,
Что Снежной королевой награждён.

Я верю в сказки, в сны свои чуднЫе,
Которые подсказывают путь.
Я лёгких не ищу путей отныне,
Коль даже жуткий ветер будет дуть.

Мой путь в борьбе с моим непостоянством,
Со всплеском то блаженства, то тоски.
Я знаю, что гармонии убранство
Растопит лёд и вновь соединит.

Любовь наш путь к стремлению стать лучше,
К познанию всё новых рубежей.
К примеру, научится светлой дружбе
Со всеми, что нам посылает жизнь.

Учиться верить, доверять без страха,
Да много чему учит нас любовь.
Простите мне тех рецек бесталанность.
Для мыслей часто не хватает слов.

И суть уже не в том, чтоб доказать Вам,
Что путь тот вечен, нет, не в этом суть.
Я больше не хочу всегда быть правой.
Вот новое, к чему привёл мой путь.