Солнечные зайчики

Елена Кружаева
Просека лесная - коридор берез,
Белизна такая, что рябит до слез.
В воздухе морозном зеленая туннель
Из мохнатых елей, распахнула дверь.

Солнце взором просеку обвело на миг,
Порезвилось в елях, да в березки прыг.
И потоки "зайчиков",врозбрызг по стволам,
В прятки бегать начали всюду : тут и там.

И меня, лукавые, начали дразнить.
Посмотри, как весело нам на свете жить.
Стоит ли печалится? Проще надо быть.
И с улыбкой зайчиков стала я ловить.