У каждого свой дом

Георгий Шелд
Огромные дома жильцами заселяют,
На ста квадратных метрах – тысячи порой!
Живут в одних стенах, но никого не знают...
Все, как чужие, мы живём в стране одной!

* * *

Хамелеон живёт подстать своим соседям,
Нельзя ему блистать и выделяться днём.
Он прячется от всех, иначе будет съеден,
Вот так и мы живём в одном миру большом.

Притворство, лесть и ложь в быту, как повседневность,
Не можем быть собой и подражаем всем.
Отсюда зависть, злость и алчная ревность,
Глобальный мир сотрёт в нас личности совсем.

Японец, негр, араб – друг другу лишь соседи.
У каждого свой дом, религия и цвет.
Нельзя селить вдвоём ягнёнка и медведя,
Ведь это всем народам приносит только вред.

27.01.2017г. Георгий Шелд