Ты уехала в Питер...

Ян Ром
Ты уехала в Питер,
И скучно мне было -
Заболеть я не мог,
Но в печаль занемог.
Небо, в вязанный свитер
Казалось уплыло.
Праздник к нам на порог, -
Танцевать со всех ног.

Ты уехала, что же -
Чуть слышно смеялась -
Озаряя рассветом
Ночную планету.
Мне казалось, что брошен -
Из-под одеяла
Я спешил на концерты,
Где чуд ждали дети.

Ты уехала - было
Довольно тоскливо.
Рядом столько друзей,
Не сиди, что ль - резвей!
Смеха солнца простилось
На 7 горделивых.
Дождь терзался как зверь,
От душивших слезей.

Ты уехала в Питер -
Культуры столицу,
И там ждали тебя,
Провожали любя.
Ты вернулась, смотрите -
Сколько света на лицах!
И я  светом объят,
Строчки вновь теребя.