Молодой

Павел Губкин
В век цифрового общения,
Где слова - кодировка из бит.
Самолётик бумажный в забвении,
Паренёк молодой мастерит.

Суета тянет всех, с собою на дно,
В этой жизни суровой, продажной,
А он кропотливо сгибает крыло,
Крыло своей веры бумажной.

Он оторван от мира убогого,
В своём - мирном, он мире живёт.
И пусть жизнь его мало потрогала,
Посылает он вдаль самолёт.

И не нужно ему гор из злата,
Он в улыбки - счастливый такой
И пусть годы идут без возврата,
Просто парень ещё молодой..