Пишу тебе неизвестному

Наталиа Георгиева-Чергуца
Пишу тебе, неизвестному
Ещё, прощай!
Цежу воды глоток
Как целый стакан,
Как дурман,
Что по венам разносится
Дымом ласк,
Как свет свечи,
Отдавшей себя,
Сжигая мрак.
Если бы с нами были
Любезными
В честь огня,
Распалившимся
Ветошью из ничего
В пустоте
Во вне всего,
Вопреки закону
Ньютона.
Упрекни меня
В недоверии,
В холоде,
В остроте.
Пишу тебе, незнакомому
Уже,привет!
Мы из разных стай,
Перелётным путём
Ведомые
К одной корме.

29 августа 2016