Расставание

Юрий Проскоков
На каменных ступеньках у вокзала,
Сидел, склонивши голову, один
С иголочки одетый гражданин.
И плакала душа его, стонала,
И сердце утешения не знало.

Совсем недавно было всё иначе,
Вино, цветы и брачная постель.
И белая черёмухи метель.
И сердце от любви в восторге скачет…
Как много, счастье в нашей жизни значит!

Не смог он подарить ей, что хотела –
Богатство, счастье, домик и детей.
Угас костёр непонятых страстей.
Последняя искра любви истлела
И пеплом на его душе осела!

Здесь рухнула последняя надежда,
С угасшей красной искоркой в ночи.
Нельзя вернуть любовь, хоть закричись.
И прошлое, покрывшись пылью снежной,
Исчезло в темноте ночи кромешной!