Дворовой собакой

Наталиа Георгиева-Чергуца
ДворОвой собакой
Брошенной в дождь
Накормленной напоследок
Кашей без мяса
Бороться с ненастьем
Стихией уличного хулиганства,
Нарощенного в драках
За кость,
Клочьями шерсть ссыпая
На тротуары, газоны,
На не угодных,
Прах на макушки
Не принявших,
Не полюбивших,
Отрясая,
Прибьёшься,
Однажды, к рукам -
Соберут тебя по кусам, кускам,
По обрывкам и волоскам -
По списку,
Оставленным Богом
На перекрестке
Невского и Садовой.

7 августа 2016