Песня о России - Корабли плывут...

Галина Томашевская 2
Корабли плывут
далью синею.
Эту даль зовут
все Россиею.
Здесь моя любовь,
здесь моя семья.
Только здесь могу
стать счастливой я.

Сколько бы не пел
ветер странствия,
Что богаче есть
в мире царствия:
Тридевятое,
поднебесное,
не к чему его
слово честное.

Свою Родину
не покину я.
Моя Родина –
это мать моя!
А чужбины край,
что таить греха,
Без родных корней,
только мачеха. 

Знай, без Родины,
жизни нет совсем!
Как могу, кричу
я об этом всем.
Ветру странствия,
что без племени,
без кола-двора
и без семени.

Он не ведает,
чем живет душа;
Ему вольная
доля хороша.
А чтоб в счастье жить,
надо с тем дружить,
кто, как брат с сестрой,
за тебя горой!

Мы не пляшем джаз.
Ритм другой у нас -
Песни русские,
пусть и грустные.
Люди, верою
православные,
им Отечество –
это главное.

Разоренное,
обнищавшее,
но из всех оно -
величайшее!
Люди, верою
православные,
им Отечество –
это главное.

10.01.2017