Выдыхая печаль, запах сырого подвала

Наталиа Георгиева-Чергуца
Выдыхая печаль,
Запах сырого подвала
Кривым зеркалом
Одиночество встало
Передо мной: - Знай,
Я прорывалось к тебе
Сквозь нежность твоего стана,
Сквозь скрепы
Тебя любящих рук. Давай без обмана –
Ты принадлежишь только мне.
Прикрывая медали,
Стальные доспехи золотой орды
Предложило: - Вот, приложи
К сердцу холод ледяной воды,
Выбрось шаль,
Одень невидимки кольчугу,
Без неё отныне нельзя.
Нет-нет, ты не в плену -
Ты в роли моего ферзя,
Давай, вдвоём пробежимся по лугу,
Напьёмся росы,
Обсудим книги…
А знаешь, во времена
Татаро-монгольского ига
По-иному разгадывали сны.
- Ты хочешь в кафе?
Как одна?
Без меня?
Ты же подхватишь невыносимое
С-ч-а-с-т-ь-е…

2 августа 2016