Высоцкий

Зинаида Цыцарева 5
Гитара девушкою бьётся
В мужских, талантливых руках.
И песня эхом отдается
В людских признательные сердцах.
Высоцкий - нерв страны, эпохи!
Неповторим, незаменим.
Лицо без маски - видят Боги,
Он - лицедей, он - пилигрим.
Шут короля всегда умнее,-
И это не простят ему.-
Сильней, выносливей, мудрее!..
Неплохо барда бы в тюрьму.
Его строка так своевольна,
Смела, свободна, горяча!
Пронзает душу острой болью,
Не хочет ждать, терпеть, молчать!
Свою проложит в бездорожьи,
Стрелою к небу, колею.
Взрывоопасна, чуть безбожна,
Гитаре верит, как рулю.
Забросит в горы - небоскребы,
С подлодки "SOS" пошлет в эфир.
А с тех, кто паруса угробил,
Сорвет погоны и мундир!
Молитва - песня для влюблённых -'
Зелёным бархатом полей,
Бермудами - умалишенным
И верным другом - для друзей.
Она, как ниточка, для Влади,
Путеводителем души.
Париж - Каретный. Значит, надо
Тому, Кто судеб миг вершит.
Она к барьеру вызывает
Распявших Светлого Христа,
Плюющих в душу!..Обличает
Стреляющих из - за куста!
Та песня " притчей во языцех".
Успеть допеть, коль не дожил!
Поёт Высоцкий - правда в лица!
Он любит нас!.. Он нас любил...