На тёмной стороне - печеньки

Екатерина Гео
На тёмной стороне - печеньки,
Светлая требует подставить щеку.
Разбитые в небо ступеньки.
Зуб за зуб и око за око.

Словно в банке с формалином,
Плавает мёртвая сморщенная мораль.
Я живой голем, я состою из глины,
Мне никого, ни себя не жаль.

Бывает, на этих земных дорогах
Ищу источники здравого смысла,
Ногтями скребусь о чужие пороги,
Порой мне горько. Порой мне кисло.

Печеньки отравлены, щеки в кровь,
Ступеньки проваливаются в ад.
Порой на этих дорогах стоит любовь,
И не пускает ни вперед, ни назад.