Аллилуйя душе

Бэла Вайсберг
               
Когда струны звенят
И играют тихонько,
На душе так легко,
Что понять невозможно.
Радость тихо журчит,
Как ручей одинокий
И душа вся звенит
О многом, о многом.

Улетает она
Словно птица в полете,
Улетает она,
Чтобы встретиться снова.
Как отлично всегда
Душа напевает,
Как  тихо живет
И летает, летает…

На душе так тепло,
Когда песня родится,      
На душе так светло,
Когда тело томится,
На душе, на душе
Все струны играют.
Аллилуйя душе!
Я верю, я знаю!

О, как мило все!
Мне приятно, приятно,
Когда тело поет
Это сладко, так сладко!
Тело наше в полете
И радость струится!
Тело вместе с душой
Это  птица, жар-птица!

Хайфа 22 января 2017 года