Марине Решетовой

Александр Салтыков -Княжегорский
За "злостный стих" спасибо, госпожа.
Считаю вздор Ваш комплиментом.
Терпи Россия, как во все года.
На зависть дальним конкурентам.

Сказали вслух, позвольте и ответ.
Зачем открыли "чёрный список".
Какая польза Родине - секрет.
Гламурный шёлк, смешных отписок.

Россия древняя - неправды клок.
Обманываться мало смысла.
Читайте про историю урок,
А не разврат от коммунизма.

Лихие времена для нас всегда,
С терпением, с нуждой читались.
Я любовался на неё с моста.
На речки, что под ними крались.

Терпел, терплю, уже не терпится.
Помочь чем Родине не знаю.
Народ под гнётом лучше вертится,
Спроси же помощи, родная.

Но, нет, она согласна на, что есть.
"Своя рубашка ближе к телу".
В войне срывается лихая спесь,
На яхты скинь миллионеру.

Не против я богатства - вопреки,
Суждений разных, бестолковых.
Вам телевизор в головы ввели.
Идей угар, изволь, не новых.

Мне жаль, поверьте, а за что жалеть.
Пастух, он сменится у стада.
Мораль такая: важен кнут, да плеть,
Вот так, но мне того не надо...