Когда пожар волшебной кисти..

Леонид Иванов 3
               
Устав от знойного удушья,
Согрев арктические льды,
Природа резко развернувшись,
Дарит прохладу и дожди.

Она, закрыв горячий дроссель,
(на небе тучи под свинцом),
Великолепнейшая осень
Сметает лист к Вам на крыльцо.

Сентябрь, осени дыхание,
Не ласков нынче, жестковат,
С тоскливым взглядом увядания…
Торопит ранний листопад.

Я под восторгом ожиданий
Под ветром, слякотью, дождём,
С палитрой, кистью жду свидания
С великим магом ОКТЯБРЁМ!

Когда волна  волшебной кисти
Листвы закрутит  карнавал,
Соткёт ковёр уставших листьев,
Вас приглашу на этот бал.

Л.Горский.
11.09.16г.
Г Москва.