Бересклет

Елена Кружаева
Распустился в лесу бересклет,
Он повенчанный с алой зарей.
Дивен вишни и яблони цвет,
Что склонились над самой избой.

В их цветенье такой аромат,
Сколько нежности, сколько веселья!
Я иду в этот день наугад,
Щемит сердце в груди от волненья.

Как нарядна, пахуча сосна,
Взор ласкает простор, обретается радость.
Под дыхание ветра трепещет листва,
От черемухи свежесть и сладость.