Путник 2

Леонид Дзюба
Однажды я ушел из дома своего,
Оставил в нём жену и маленьких котят.
Я не придумал лучше, просто, ничего,
Отправился туда, куда глаза глядят.

Зияющие дырки на моих носках,
Да пусть не говорят тебе, что я бедняк.
Потертые заплаты на моих штанах,
Заделанные наспех или кое-как;

Ботинки без подошвы и без каблуков,
Такой же «редкой» марки как у всех бродяг;
Палатка-плащ, она подруга всех ветров,
Да не обманут пусть тебя, что я дурак.

Ведь не взирая на такой ужасный вид,
Мне помогали многие в моем пути.
Я видел даже то, чего не может быть,
Я заходил туда, куда нельзя зайти.

Встречают по одежке - было так всегда.
Но провожают по уму, и в этом суть.
Она- одна на небе лишь твоя звезда,
Из дома выгонит тебя когда-нибудь.