Ах! Юность, юность лучезарная!

Галина Шашкина
Ах! Юность , юность лучезарная!
То радость ты , то моя грусть.
Стихи  читались  так азартно,
Запоминались наизусть...
Уж сколько  раз листы  опАли,
И сколько  раз смывал их дождь...
Мы чуда в юности все ждали...
Бывало так,  в сады  зайдёшь,
А там душистая малина
Склонилась прямо до камней,
Висит, алея,  кистью  длИнной,
Средь полуутренних теней...
Девчонки незабвенный образ,
И её стройный силуэт
Мне  снится... Помнится, в малИне
Шекспира ей читал сонет...

буриме