Зима, она ведь, торжествует

Алексей Приходько 3
В  морозной  дымке  тишина,
Лишь  только  бледная  Луна.
Старалась  Землю  осветить,
Себя,  в  ночи,  так  утвердить.
Снег  падал  хлопьями,  паря,
Укрыл  собою  все  поля.
Сосны  в  снегу,  так  нарядились,
Как  будто  ватою  укрылись.
У  края  леса,  дом  стоит,
В  окнах  мерцает  свет,  манит.
Дым  из  трубы,  в  небо  струится,
К  Луне,  наверно,  он  стремиться.
Пруд   подо  льдом,  секрет  хранит,
Улов  большой,   тебе  сулит.
Колодец  спрятался,  в  кустах,
Боится  что  ли  чужих  глаз.
А  там,  за  соснами  сарай,
Да  стог  из  сена,  коровий  рай.
Всё  спрятано,  от  чужих  глаз,
Подход  хозяйский  и  весь  тут  сказ.
Дом,  лесом,  словно  ограждён,
От  ветра,  плотно,  защищен.
Летом  здесь  просто  благодать,
Рыбку  в  пруду  можно  поймать.
В  лесу грибы,   ягод  полно,
И  кедр  есть,  но  далеко.
Зима,  она  ведь,  торжествует,
Хлопья  летят,  снегом  балует.