Это будущее уже было

Наталиа Георгиева-Чергуца
Это будущее уже было
В той части времени,
Где начало набирает обороты,
А конец ставит точку,
Где они сходятся в одно
И потом конец исходит из начала и наоборот.
И это именуется Бог.
Будущее уже было,
А прошлое ещё не состоялось,
Когда тебя задумал Бог, а меня еще нет.
И вот ты рос и Он, наблюдая за тобой,
Сочинял мой извод.
Мы должны встретиться
В назначенное Им время,
То есть тогда, когда и ты и я будем готовы
Состояться друг в друге.
Но об этом знает только Он
И еще приставленные к каждому из нас невидимую силу -
Интуицию - на плечах которой лежит груз
Помочь нам не пройти мимо друг друга,
Узнать Его задумку познать себя в «мы».
Жизнь набрала обороты
Ты путешествуешь. Я пишу.
Каждое утро ты пьешь кофе горячий с двумя кусочками сахара,
Поглощая тост с ветчиной,
Каждое утро я пью горячий кофе с мёдом, а потом ещё кофе и ещё.
Ты бежишь от себя в бизнес, в компании друзей, в романы.
Но почему иногда так пусто? – пульсируют вопрос,
Когда ты сбегаешь из очередной горячей постели.
Я держу себя в плену у своих стихов и пленяя мужчин.
Но почему так пусто? – грущу я.
Ты заглядываешь в ресторанчик на углу у собора,
Занимаешь столик у окна и твой нос улавливает шлейф нежного парфюма.
Это мои духи -
Я сидела именно за этим столиком.
Мы разминулись. Войди ты на минуту раньше, а мне бы задержаться еще на пару…
Я выбегаю из дома, опаздываю, ловлю в машину.
Я предвкушаю магию.
Ты едешь, видишь, как голосует светлая фигурка – этот свет озаряет твою душу –
И решаешь подвезти её,
Но перед тобой выруливает какой-то-такой-то и увозит этот свет.
Почему так одиноко? – мысль холодом бежит по коже, твоей и моей.
Сегодня тебе стоит поспешить, а тебе не торопиться –
Два внутренних голоса шепчут в унисон.
Лифт какого-то центра собирает пассажиров,
То по одному, то целыми группами выпускает на нужный этаж.
Я вхожу в него, среди пассажиров высокая плечистая фигура.
Ты не смог сдержать улыбку. Мне захотелось ответить улыбкой в ответ.
Этот сияющий взгляд смотрел на меня, когда Бог создавал мой извод.
Ты узнал свет, озаривший тебя.
Время останавливается
И начинается вечность,
Когда начало и конец находят друг друга,
Где начало набирает обороты,
А конец ставит точку,
Где они сходятся в одно
И потом конец исходит из начала и наоборот.
И это именуется Бог.
Наивная вечность

30 марта 2016