Полёт

Дмитрий Дроздов 2
Утро,туман доедал гололёд.
Тёмным по белому,точки,народ.
Это вид сверху,на взлёт самолёт
Серою птицей покинул свой порт.

А за штурвалом отважный пилот
Судно воздушное ладно ведёт.
Есть коридор,высоту наберет,
Будем на месте точь в точь, без хлопот.

"Боинг" не новый,потрёпанный борт.
Где? Налетал сколько?-Кто разберёт?
Фобия* нос затыкает,а рот
Чуть приоткрыт, как-то наоборот.

Только наладилось в стрессе дыхание,
Уши замкнуло давления влияние
И не комфортно и что-то внутри
Мне говорит:- Контролируй, не спи!

Нет,не до сна,ну а вот стюардесса,
Очень мила,отвлечение от стресса.
И инструктаж по ТБ* , как мираж,
Чуть обокрал беспокойный вояж.

Долог полёт, предусмотрен обед,
Сытым не будешь дымком сигарет.
Запах духов,перегара и пота,
Чьих то носок позабыта забота.

Мы отклонились,короче,-обед.
Выехал звонко колёсный буфет.
Зашевелились, кто спал и кто нет:
- Дайте мне курочку,мне бы котлет!

- Тебе напитка,водички?Нет?Чаю?
-Я по нему никогда не скучаю!
-Если ты знаешь,что есть и когда?
-Лучше стаканчик подайте ,друзья!

-Эх,не хотят дети,вновь доедать!
-Может,с собой,что завёрнуто, взять?
Как приземлимся,то будут опять
Голод пытаться конфетно унять.

-Не досмотрела,конечно же,мать!
-Папа хороший,его не пинать!
Муж отстранился,он не при делах.
Быт и кормёжка,всё в женских руках.

Звон,шевеление и шелест затих.
Тара сдана,столик вверх,вот и стих
- Всем пристегнуться!-команда и борт
Мягко садится в намеченный порт.

Аплодисменты, доволен народ.
Как повезло,что отличный пилот.
Да, не подвёл старичок-самолёт.
День,может, два и обратно,в полёт.

27.01.2017г.


*Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций.

*ТБ(техника безопасности)