Хаким

Павел Шахахти
Бьюсь об заклад, - тебе я виделся таким
Восторженным юнцом, поэтом - христьянином;
А я - немолодой седой ходжа - хаким.
Мне мил Хайям. Кальян. И я не ем свинину.
Мне слышен муэдзин; а чудится тебе,
Что это - горний глас, архангеловы трубы.
И где пожар страстей весь мир подлунный губит -
Лишь лихорадку я примечу на губе.