Закрой глаза

Наталиа Георгиева-Чергуца
Стихи молчат.
Закрыли уши, рот, глаза.
Ушли в себя, не дай Бог, от меня.
Кутёж отложен. Закрыт чат
со звёздами и их мерцанием.
Теперь горят
огни другого города,
нити другого полотна
выкладывают в ряд
слои кривляния лица.
На подоконник села «ниочёмность»,
мол, не знаешь, не понимаешь
пустоты -
в ней больше смысла, чем у
красоты,
мол, то, что не свершилось
правдивее луча,
сверкнувшего во взгляде
драмы.
Да, мы
Немного помолчим. Немного.
Уйми свои тревоги
молчанием, тишиной. Закрой глаза.


20 января 2016