Вьюга в деревне

Любовь Родионова 3
Роща стояла унылая, темная,
Черные галки на чистом снегу.
Было вчера, а сегодня огромная
Белая туча нам лепит пургу.

Падают хлопья, сугробы все выше,
Так интересно в окошко глядеть.
Хатку мою засыпает до крыши,
Я здесь теперь, как в берлоге медведь.

Дверь замело, не пройти и не надо,
Наши старушки сюда не дойдут.
В этой берлоге мне котик - отрада,
Рыжий Антошка - обжора и плут.

Скверная мысль появилася скоро,
Если умру похоронят весной.
Чем же питаться тут будет обжора,
Страшно подумать, вот ужас какой.

Зла я такого себе не желаю.
Здесь и тепло, и с периной кровать,
И тишина. Я приемник включаю,
Новости будем с котом обсуждать.

Яркие сны коту видимо снятся,
Плохо ль ему на печи за трубой.
Мне рукоделием надо заняться,
Так скоротаем мы время зимой.