Я тебя помню, боже мой

Максим Куртымов
Я тебя помню, боже мой,
Как пролетело время
Только вчера был ещё живой,
Взлеты сменяли паденья

Ветер в лицо, слезы из глаз,
Кровь на губах, конечно
Только вчера были на облаках,
Завтра в луже забвенно

Листья шуршали, свет в окне,
Я все жду ответа
Ты так и не веришь ни мне, ни себе,
Но только дело не в этом

Сумка, билет, рельсы, состав,
Вот и пора проститься
Я оставляю себя в тебе,
Больше мне нечем делиться

Думали, сможем жизни врозь
Писем не жду, забыла,
Только тебе их как прежде шлю
В каждом кусочек мира

Только бы цену знать наперед,
Падая вниз не разбиться
Снова стоять у твоих ворот,
Ночью снова не спиться

Тридцать, треть жизни, десять из них
Я твоих глаз не видел.
Фото ношу с собой в кошельке
Редко, но все же снишься

Вечер, звонок, вокзал, состав
Вновь мурашки по коже,
Пепел, коньяк снова в руках,
Хоть и давно уже бросил

Койка, палата, ты, доктора
Слезы, трясутся руки
Ты словно десять лет назад
Я с сединой, обрюзглый

Час тридцать пять, тушите свет
Пачка писем в руки
Тоже писала, адреса нет
Снова разбиты руки

Пятая пачка, восемь утра,
Курю, хоть давно уже бросил
Солнце такое же как вчера
Только немного тучи

Гордый, терял с каждым годом тебя
Не было сил вернуться
Больше тебе уже не пишу
Теперь все страшнее проснуться

Вот и полжизни уже прошло,
Так никого не встретил
Я оставляю тебя в себе
Большего мне и не нужно