Вечное зло - богатство и власть

Любовь Воронкина
  Нас много веков разделяют с людьми,
  Но злом ,как и прежде, остались они:
  Богатство и золото, ложь и обман,
  Всё тот же набитый деньгами карман...
  А мысли о счастье, о Солнце, любви
  Такие, как выразил их Хакани.
  Но только понять я никак не могу,
  Никто, ведь, не отнял у нас красоту.
  Над нами и небо, и Солнце, Луна...
  Казалось, что есть всё для счастья сполна.
  Но люди всё ропщут, им что-то ни так.
  Чего не хватает, свободы? Пустяк!
  Богатства и власти! Стремятся к нему,
  В борьбе и погоне не видят красу.
  Но кто нам поможет проблему решить,
  Заставит людей всех в согласии жить?
  Ведь Рай на Земле нам построен, он есть!
  Но люди, как звери в нём: злоба и месть.
  Когда же духовный построим мы Рай?
  Пока не разрушили Землю, читай,
  В Евангелие веруй и в Бога Христа
  И помни: настанут Его времена!

  Хочу, но не могу поэзию читать
  И мудрость не свою, чужую излагать.
  Мне хочется потом,в конце пути,
  Все мысли сверить и себя найти,
  Определить свои поступки и дела,
  Как Мир я, жизнь восприняла.

  P.S.Хакани - поэт Азербайджана, 12в.

        4.12.2005г.