Внутренний цензор

Юрий Тютюников
Оковы наших внутренних цензур
Сковали накрепко «пера акул».
Они боятся едких слов, наветов
Даже там, где их не было и нету.

Страх перед критикой верховной власти
Скрепляет кланы и политдинастии.